Niveles superiores:

Archivo Fundación Mediterráneo
Colección Legados y Donaciones
Antonio González Pomata - González Pomata, Antonio (1926-1996) - 1958-1990
Documentación gráfica
Fotografías
Gastronomía
1.1. Código de referencia (Caja-Posición)
Diapositiva. LGP 6-1 A LGP 6-670. LGP 6-1 (432)
LGP 6- SignaturaLGP 6-1 (198)LGP 6-1 (199)LGP 6-1 (275)LGP 6-1 (276)LGP 6-1 (277)LGP 6-1 (278)LGP 6-1 (279)LGP 6-1 (280)LGP 6-1 (281)LGP 6-1 (282)LGP 6-1 (283)LGP 6-1 (284)LGP 6-1 (49)LGP 6-1 (58)LGP 6-1 (72)LGP 6-1 (75)LGP 6-1 (79)LGP 6-1 (88)LGP 6-1 (96)LGP 6-1 (179)LGP 6-1 (180)LGP 6-1 (181)LGP 6-1 (182)LGP 6-1 (183)LGP 6-1 (184)LGP 6-1 (185)LGP 6-1 (186)LGP 6-1 (187)LGP 6-1 (188)LGP 6-1 (189)LGP 6-1 (379)LGP 6-1 (380)LGP 6-1 (381)LGP 6-1 (382)LGP 6-1 (383)LGP 6-1 (190)LGP 6-1 (191)LGP 6-1 (192)LGP 6-1 (193)LGP 6-1 (194)LGP 6-1 (195)LGP 6-1 (196)LGP 6-1 (197)LGP 6-1 (200)LGP 6-1 (201)LGP 6-1 (202)LGP 6-1 (203)LGP 6-1 (204)LGP 6-1 (205)LGP 6-1 (206)LGP 6-1 (207)LGP 6-1 (208)LGP 6-1 (295)LGP 6-1 (296)LGP 6-1 (297)LGP 6-1 (298)LGP 6-1 (299)LGP 6-1 (209)LGP 6-1 (210)LGP 6-1 (211)LGP 6-1 (212)LGP 6-1 (213)LGP 6-1 (214)LGP 6-1 (215)LGP 6-1 (216)LGP 6-1 (217)LGP 6-1 (218)LGP 6-1 (219)LGP 6-1 (220)LGP 6-1 (221)LGP 6-1 (222)LGP 6-1 (223)LGP 6-1 (224)LGP 6-1 (225)LGP 6-1 (226)LGP 6-1 (227)LGP 6-1 (228)LGP 6-1 (229)LGP 6-1 (230)LGP 6-1 (231)LGP 6-1 (232)LGP 6-1 (233)LGP 6-1 (234)LGP 6-1 (235)LGP 6-1 (236)LGP 6-1 (237)LGP 6-1 (238)LGP 6-1 (239)LGP 6-1 (240)LGP 6-1 (241)LGP 6-1 (242)LGP 6-1 (243)LGP 6-1 (244)LGP 6-1 (245)LGP 6-1 (246)LGP 6-1 (247)LGP 6-1 (248)LGP 6-1 (249)LGP 6-1 (250)LGP 6-1 (251)LGP 6-1 (252)LGP 6-1 (253)LGP 6-1 (254)LGP 6-1 (255)LGP 6-1 (256)LGP 6-1 (257)LGP 6-1 (258)LGP 6-1 (259)LGP 6-1 (260)LGP 6-1 (261)LGP 6-1 (262)LGP 6-1 (263)LGP 6-1 (264)LGP 6-1 (265)LGP 6-1 (266)LGP 6-1 (267)LGP 6-1 (268)LGP 6-1 (269)LGP 6-1 (270)LGP 6-1 (271)LGP 6-1 (272)LGP 6-1 (273)LGP 6-1 (274)LGP 6-1 (285)LGP 6-1 (286)LGP 6-1 (287)LGP 6-1 (288)LGP 6-1 (289)LGP 6-1 (290)LGP 6-1 (291)LGP 6-1 (292)LGP 6-1 (293)LGP 6-1 (294)LGP 6-1 (300)LGP 6-1 (301)LGP 6-1 (302)LGP 6-1 (303)LGP 6-1 (304)LGP 6-1 (305)LGP 6-1 (306)LGP 6-1 (308)LGP 6-1 (309)LGP 6-1 (310)LGP 6-1 (311)LGP 6-1 (312)LGP 6-1 (313)LGP 6-1 (314)LGP 6-1 (315)LGP 6-1 (316)LGP 6-1 (317)LGP 6-1 (318)LGP 6-1 (319)LGP 6-1 (320)LGP 6-1 (321)LGP 6-1 (322)LGP 6-1 (323)LGP 6-1 (324)LGP 6-1 (325)LGP 6-1 (326)LGP 6-1 (327)LGP 6-1 (328)LGP 6-1 (329)LGP 6-1 (330)LGP 6-1 (332)LGP 6-1 (333)LGP 6-1 (334)LGP 6-1 (335)LGP 6-1 (336)LGP 6-1 (337)LGP 6-1 (338)LGP 6-1 (339)LGP 6-1 (340)LGP 6-1 (341)LGP 6-1 (342)LGP 6-1 (343)LGP 6-1 (344)LGP 6-1 (345)LGP 6-1 (346)LGP 6-1 (347)LGP 6-1 (348)LGP 6-1 (349)LGP 6-1 (350)LGP 6-1 (351)LGP 6-1 (352)LGP 6-1 (353)LGP 6-1 (354)LGP 6-1 (355)LGP 6-1 (356)LGP 6-1 (357)LGP 6-1 (358)LGP 6-1 (359)LGP 6-1 (360)LGP 6-1 (361)LGP 6-1 (362)LGP 6-1 (363)LGP 6-1 (364)LGP 6-1 (365)LGP 6-1 (366)LGP 6-1 (367)LGP 6-1 (368)LGP 6-1 (369)LGP 6-1 (370)LGP 6-1 (371)LGP 6-1 (372)LGP 6-1 (373)LGP 6-1 (374)LGP 6-1 (375)LGP 6-1 (376)LGP 6-1 (377)LGP 6-1 (378)LGP 6-1 (384)LGP 6-1 (385)LGP 6-1 (386)LGP 6-1 (387)LGP 6-1 (388)LGP 6-1 (389)LGP 6-1 (390)LGP 6-1 (391)LGP 6-1 (392)LGP 6-1 (393)LGP 6-1 (394)LGP 6-1 (395)LGP 6-1 (396)LGP 6-1 (397)LGP 6-1 (398)LGP 6-1 (399)LGP 6-1 (400)LGP 6-1 (401)LGP 6-1 (402)LGP 6-1 (403)LGP 6-1 (404)LGP 6-1 (405)LGP 6-1 (406)LGP 6-1 (407)LGP 6-1 (408)LGP 6-1 (409)LGP 6-1 (410)LGP 6-1 (411)LGP 6-1 (412)LGP 6-1 (413)LGP 6-1 (414)LGP 6-1 (415)LGP 6-1 (416)LGP 6-1 (417)LGP 6-1 (418)LGP 6-1 (419)LGP 6-1 (420)LGP 6-1 (421)LGP 6-1 (422)LGP 6-1 (423)LGP 6-1 (424)LGP 6-1 (425)LGP 6-1 (426)LGP 6-1 (427)LGP 6-1 (428)LGP 6-1 (429)LGP 6-1 (430)LGP 6-1 (431)LGP 6-1 (432)LGP 6-1 (433)LGP 6-1 (434)LGP 6-1 (573)LGP 6-1 (620)LGP 6-1 (656)LGP 6-1 (657)LGP 6-1 (658)LGP 6-1 (659)LGP 6-1 (660)LGP 6-1 (661)LGP 6-1 (662)
1.2. Título
Bacalao al horno. Jumillano-2
1.3. Fechas
El Campello
1.4. Nivel de Descripción
PESCADO (Cocina tradicional y moderna)
1.5. Volumen y Soporte de la Unidad de Descripción
Diapositiva
: Color
; 5 x 5 cm
2.2 Historia Institucional/Biografía
Desde el año 60, la provincia de Alicante y especialmente su costa, las bondades de su clima y su privilegiada situación, fueron explotadas para convertir esta zona en un destino turístico sin parangón. Más adelante, junto con los atractivos habituales, comenzaron a perfilarse otros como la gastronomía ligada al turismo, aspecto del que participó activamente González Pomata. Este material recoge entrevistas realizadas a personajes relacionados con diferentes ámbitos turísticos.Francisco Arriaga González, secretario del Sindicato de Hostelería; o Palacio Cortes, presidente de la Agrupación de Representantes de Comercio. Por otro lado, es posible encontrar documentos de rincones y monumentos de la isla de Tabarca en los años 70 y una amplia selección de fotografías que ilustraron sus secciones relacionadas con el turismo y las rutas por la provincia.Inicialmente fueron recetarios, producciones típicas y de raigambre, críticas de restaurantes y columnas gastronómicas. A partir de los años 90 la gastronomía se asienta como información y como artículos de opinión. Los medios de comunicación se fueron perfilando como referentes en la transmisión de estos contenidos. Gastronomía y sociedad en secciones de cultura y ocio, dando una aproximación al fenómeno gastronómico con gran variedad de enfoques. Aspectos tradicionales, productos, y actos gastronómicos fueron algunos de ellos. “Contribuyeron a la popularización y democratización del arte del comer, principalmente como una forma de entender la vida, y como ejemplo de una actividad local y de proximidad”. Es así, precisamente, como se entiende la aportación de González Pomata al ámbito gastronómico desde su labor como periodista.
3.1. Alcance y Contenido
Elaboración
El conjunto incluye diapositivas de temática gastronómica organizadas por materias. Imágenes que sirvieron como documentación o para ser publicadas en sus obras de autoría propia relacionadas con la cocina alicantina.
3.4. Organización de los fondos
PESCADO (Cocina tradicional y moderna)
4.2. Condiciones de reproducción
gastronomía . elaboración . pescado . Jumillano II . El Campello
4.3. Lengua/Escritura de los documentos
4.4. Características físicas y requisitos técnicos
Diapositiva
Bueno
5. Área de Documentación Asociada
5.4. Nota de Publicaciones
González Pomata, A. (1994), Cocina de la mar, Alicante: Diario Información, p. 420 // González Pomata, A. (1992), Menjars de la terra, Alicante: Diario Información, p.357
6. Notas
6. Notas
Conjunto de diapositivas sin rotular
8. Puntos de acceso y datos adicionales
8.1. Puntos de acceso
gastronomía . elaboración . pescado . Jumillano II . El Campello
8.5. Datos adicionales: Formato
LGP 6- SignaturaLGP 6-1 (198)LGP 6-1 (199)LGP 6-1 (275)LGP 6-1 (276)LGP 6-1 (277)LGP 6-1 (278)LGP 6-1 (279)LGP 6-1 (280)LGP 6-1 (281)LGP 6-1 (282)LGP 6-1 (283)LGP 6-1 (284)LGP 6-1 (49)LGP 6-1 (58)LGP 6-1 (72)LGP 6-1 (75)LGP 6-1 (79)LGP 6-1 (88)LGP 6-1 (96)LGP 6-1 (179)LGP 6-1 (180)LGP 6-1 (181)LGP 6-1 (182)LGP 6-1 (183)LGP 6-1 (184)LGP 6-1 (185)LGP 6-1 (186)LGP 6-1 (187)LGP 6-1 (188)LGP 6-1 (189)LGP 6-1 (379)LGP 6-1 (380)LGP 6-1 (381)LGP 6-1 (382)LGP 6-1 (383)LGP 6-1 (190)LGP 6-1 (191)LGP 6-1 (192)LGP 6-1 (193)LGP 6-1 (194)LGP 6-1 (195)LGP 6-1 (196)LGP 6-1 (197)LGP 6-1 (200)LGP 6-1 (201)LGP 6-1 (202)LGP 6-1 (203)LGP 6-1 (204)LGP 6-1 (205)LGP 6-1 (206)LGP 6-1 (207)LGP 6-1 (208)LGP 6-1 (295)LGP 6-1 (296)LGP 6-1 (297)LGP 6-1 (298)LGP 6-1 (299)LGP 6-1 (209)LGP 6-1 (210)LGP 6-1 (211)LGP 6-1 (212)LGP 6-1 (213)LGP 6-1 (214)LGP 6-1 (215)LGP 6-1 (216)LGP 6-1 (217)LGP 6-1 (218)LGP 6-1 (219)LGP 6-1 (220)LGP 6-1 (221)LGP 6-1 (222)LGP 6-1 (223)LGP 6-1 (224)LGP 6-1 (225)LGP 6-1 (226)LGP 6-1 (227)LGP 6-1 (228)LGP 6-1 (229)LGP 6-1 (230)LGP 6-1 (231)LGP 6-1 (232)LGP 6-1 (233)LGP 6-1 (234)LGP 6-1 (235)LGP 6-1 (236)LGP 6-1 (237)LGP 6-1 (238)LGP 6-1 (239)LGP 6-1 (240)LGP 6-1 (241)LGP 6-1 (242)LGP 6-1 (243)LGP 6-1 (244)LGP 6-1 (245)LGP 6-1 (246)LGP 6-1 (247)LGP 6-1 (248)LGP 6-1 (249)LGP 6-1 (250)LGP 6-1 (251)LGP 6-1 (252)LGP 6-1 (253)LGP 6-1 (254)LGP 6-1 (255)LGP 6-1 (256)LGP 6-1 (257)LGP 6-1 (258)LGP 6-1 (259)LGP 6-1 (260)LGP 6-1 (261)LGP 6-1 (262)LGP 6-1 (263)LGP 6-1 (264)LGP 6-1 (265)LGP 6-1 (266)LGP 6-1 (267)LGP 6-1 (268)LGP 6-1 (269)LGP 6-1 (270)LGP 6-1 (271)LGP 6-1 (272)LGP 6-1 (273)LGP 6-1 (274)LGP 6-1 (285)LGP 6-1 (286)LGP 6-1 (287)LGP 6-1 (288)LGP 6-1 (289)LGP 6-1 (290)LGP 6-1 (291)LGP 6-1 (292)LGP 6-1 (293)LGP 6-1 (294)LGP 6-1 (300)LGP 6-1 (301)LGP 6-1 (302)LGP 6-1 (303)LGP 6-1 (304)LGP 6-1 (305)LGP 6-1 (306)LGP 6-1 (308)LGP 6-1 (309)LGP 6-1 (310)LGP 6-1 (311)LGP 6-1 (312)LGP 6-1 (313)LGP 6-1 (314)LGP 6-1 (315)LGP 6-1 (316)LGP 6-1 (317)LGP 6-1 (318)LGP 6-1 (319)LGP 6-1 (320)LGP 6-1 (321)LGP 6-1 (322)LGP 6-1 (323)LGP 6-1 (324)LGP 6-1 (325)LGP 6-1 (326)LGP 6-1 (327)LGP 6-1 (328)LGP 6-1 (329)LGP 6-1 (330)LGP 6-1 (332)LGP 6-1 (333)LGP 6-1 (334)LGP 6-1 (335)LGP 6-1 (336)LGP 6-1 (337)LGP 6-1 (338)LGP 6-1 (339)LGP 6-1 (340)LGP 6-1 (341)LGP 6-1 (342)LGP 6-1 (343)LGP 6-1 (344)LGP 6-1 (345)LGP 6-1 (346)LGP 6-1 (347)LGP 6-1 (348)LGP 6-1 (349)LGP 6-1 (350)LGP 6-1 (351)LGP 6-1 (352)LGP 6-1 (353)LGP 6-1 (354)LGP 6-1 (355)LGP 6-1 (356)LGP 6-1 (357)LGP 6-1 (358)LGP 6-1 (359)LGP 6-1 (360)LGP 6-1 (361)LGP 6-1 (362)LGP 6-1 (363)LGP 6-1 (364)LGP 6-1 (365)LGP 6-1 (366)LGP 6-1 (367)LGP 6-1 (368)LGP 6-1 (369)LGP 6-1 (370)LGP 6-1 (371)LGP 6-1 (372)LGP 6-1 (373)LGP 6-1 (374)LGP 6-1 (375)LGP 6-1 (376)LGP 6-1 (377)LGP 6-1 (378)LGP 6-1 (384)LGP 6-1 (385)LGP 6-1 (386)LGP 6-1 (387)LGP 6-1 (388)LGP 6-1 (389)LGP 6-1 (390)LGP 6-1 (391)LGP 6-1 (392)LGP 6-1 (393)LGP 6-1 (394)LGP 6-1 (395)LGP 6-1 (396)LGP 6-1 (397)LGP 6-1 (398)LGP 6-1 (399)LGP 6-1 (400)LGP 6-1 (401)LGP 6-1 (402)LGP 6-1 (403)LGP 6-1 (404)LGP 6-1 (405)LGP 6-1 (406)LGP 6-1 (407)LGP 6-1 (408)LGP 6-1 (409)LGP 6-1 (410)LGP 6-1 (411)LGP 6-1 (412)LGP 6-1 (413)LGP 6-1 (414)LGP 6-1 (415)LGP 6-1 (416)LGP 6-1 (417)LGP 6-1 (418)LGP 6-1 (419)LGP 6-1 (420)LGP 6-1 (421)LGP 6-1 (422)LGP 6-1 (423)LGP 6-1 (424)LGP 6-1 (425)LGP 6-1 (426)LGP 6-1 (427)LGP 6-1 (428)LGP 6-1 (429)LGP 6-1 (430)LGP 6-1 (431)LGP 6-1 (432)LGP 6-1 (433)LGP 6-1 (434)LGP 6-1 (573)LGP 6-1 (620)LGP 6-1 (656)LGP 6-1 (657)LGP 6-1 (658)LGP 6-1 (659)LGP 6-1 (660)LGP 6-1 (661)LGP 6-1 (662)
8.7. Datos adicionales: Fuente
Desde el año 60, la provincia de Alicante y especialmente su costa, las bondades de su clima y su privilegiada situación, fueron explotadas para convertir esta zona en un destino turístico sin parangón. Más adelante, junto con los atractivos habituales, comenzaron a perfilarse otros como la gastronomía ligada al turismo, aspecto del que participó activamente González Pomata. Este material recoge entrevistas realizadas a personajes relacionados con diferentes ámbitos turísticos.Francisco Arriaga González, secretario del Sindicato de Hostelería; o Palacio Cortes, presidente de la Agrupación de Representantes de Comercio. Por otro lado, es posible encontrar documentos de rincones y monumentos de la isla de Tabarca en los años 70 y una amplia selección de fotografías que ilustraron sus secciones relacionadas con el turismo y las rutas por la provincia.Inicialmente fueron recetarios, producciones típicas y de raigambre, críticas de restaurantes y columnas gastronómicas. A partir de los años 90 la gastronomía se asienta como información y como artículos de opinión. Los medios de comunicación se fueron perfilando como referentes en la transmisión de estos contenidos. Gastronomía y sociedad en secciones de cultura y ocio, dando una aproximación al fenómeno gastronómico con gran variedad de enfoques. Aspectos tradicionales, productos, y actos gastronómicos fueron algunos de ellos. “Contribuyeron a la popularización y democratización del arte del comer, principalmente como una forma de entender la vida, y como ejemplo de una actividad local y de proximidad”. Es así, precisamente, como se entiende la aportación de González Pomata al ámbito gastronómico desde su labor como periodista.