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Archivo Fundación Mediterráneo
Colección Legados y Donaciones
Antonio González Pomata - González Pomata, Antonio (1926-1996) - 1958-1990
Documentación gráfica
Fotografías
Semana gastronómica
1. Area de identificación

1.1. Código de referencia (Caja-Posición)

Fotografía. LGP 11-136

LGP 11-

1.2. Título

Arroz de Bogavante Meloso y embutidos

1.3. Fechas

26-3 . 10/1992/Benidorm

1.5. Volumen y Soporte de la Unidad de Descripción

Fotografía

: color

; 15,2 x 10,1 cm

2. Área de Contexto

2.2 Historia Institucional/Biografía

Entre 1987 y 1994, en su afán por “enaltecer la gastronomía alicantina” fue el impulsor, con el apoyo del diario Información, de unas jornadas denominadas “Semana Gastronómica Menjars de la Terra”. Comenzó como una aventura para materializar el éxito de los coleccionables que hizo el diario y después se institucionalizó y se convirtieron en un acto social de gran importancia. Una semana en la que se daban cita diferentes restauradores para promocionar tanto la gastronomía propia de la provincia como... ver más

3. Área de Contenido y Estructura

3.1. Alcance y Contenido

Elaboración presentada en pequeño paellero en una mesa junto a embutidos y verduras

El conjunto recoge imágenes relacionadas con la celebración de estas semanas o bien retratos de participantes en las mismas

4. Área de Acceso y Condiciones de Uso

4.2. Condiciones de reproducción

gastronomía
arroz
embutido
Menjars de la Terra
Semana Gastonómica
Benidorm

4.3. Lengua/Escritura de los documentos

4.4. Características físicas y requisitos técnicos

Fotografía

Bueno

6. Notas

6. Notas

Caja con fotografías de materia gastronómica

8. Puntos de acceso y datos adicionales

8.1. Puntos de acceso

gastronomía
arroz
embutido
Menjars de la Terra
Semana Gastonómica
Benidorm

8.5. Datos adicionales: Formato

LGP 11-

8.7. Datos adicionales: Fuente

Entre 1987 y 1994, en su afán por “enaltecer la gastronomía alicantina” fue el impulsor, con el apoyo del diario Información, de unas jornadas denominadas “Semana Gastronómica Menjars de la Terra”. Comenzó como una aventura para materializar el éxito de los coleccionables que hizo el diario y después se institucionalizó y se convirtieron en un acto social de gran importancia. Una semana en la que se daban cita diferentes restauradores para promocionar tanto la gastronomía propia de la provincia como... ver más

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0004837LGP 11-136Legado Antonio González PomataDisponible